栏目导航

当前的位置: 主页 > 云服务器 >

云计算20时代打造全新一代云基础设施 金山云再
发布时间:2021-11-25

  可将数据存储在云硬盘,同时享受随时扩容和高达99.9999999%的数据持久性,更灵活地满足业务发展和应用数据增长的存储。基于星曜裸金属服务器特有的独享计算性能、高性能网络、存储灵活可扩展和数据可靠性,广泛适用于

  据介绍,作为面向云计算2.0时代打造的全新一代云基础设施,星曜裸金属服务器融合了物理服务器与云服务器的优势,提供无损计算性能、弹性存储、物理隔离的裸金属服务器资源。

  “作为新一代云基础建设,在架构上实现了星曜裸金属服务器和云服务器统一VPC网络,统一负载均衡的同时,星曜裸金属服务器作为IaaS基础计算资源,可选装KES、KMR、容器等PaaS服务,进一步降低了传统网络互连导致的IaaS和PaaS层网络交互的损耗。”金山云方面人士向《证券日报》记者介绍,在弹性存储方面,此次升级,突破了本地存储限制,用户可根据业务实际需求,随时创建并挂载指定大小的云硬盘。云硬盘挂载无需停机,无需中止运行中业务,云硬盘挂载后用户可直接在系统内使用。

  该人士表示,云硬盘提供高达99.9999999%的数据持久性,用户可安心将数据存储至云硬盘。即使服务器发生软件或硬件故障,也可确保数据不会丢失,可将云硬盘挂载至其他星曜裸金属服务器,快速恢复业务访问。

  据介绍,客户可通过金山云控制台、OpenAPI、SDK多种方式,对星曜裸金属服务器的全生命周期进行管理,客户也可通OpenAPI和SDK集成至自有运维平台,实现划分项目的管理、资源和支付权限的分离、自动化运维管理等,可大幅节省客户TCO。星曜裸金属服务器单可用区具备承载10万台的扩展能力,20分钟可并发交付10000台资源。

  当前,星曜裸金属服务器已经广泛部署于高性能计算、大数据存储集群、容器集群、人工智能等多种应用场景。

  自2012年成立以来,金山云始终秉承“技术立业”的初心,将“为全球客户提供高品质的云服务”作为定位,在技术领域持续深耕。星曜裸金属服务器作为金山云勇攀技术高峰中的新探索,凭借过硬的技术实力,已经收获了一大波认同,先后斩获2020年信息化创新产品奖、2020年度技术卓越奖等行业奖项,成为裸金属服务器领域的标杆产品。