栏目导航

当前的位置: 主页 > 云服务器 >

杭州一英语培训机构两家分校突然关门!家长担
发布时间:2021-11-27

  “我家孩子报的英语培训机构总共三个校区,其中两个突然关门,我们这个在萧山的也撑不了太久,剩余250节课怎么办?”

  昨天(8月4日),萧山的张女士向钱江晚报小时新闻记者吐了苦水。

  “从3岁就开始上了,续了很多年,现在儿子都9岁了,这家机构开蛮久的,老师我也很满意的。”

  这家机构曾换过老板。“2019年,老板换了,名字也改了,以前叫嘉沃美凯斯,现在叫小鸟上学嘉沃教育。”

  “昨晚,有朋友跟我说这家机构要倒闭了,两个分校都突然关门了,我还不太相信。后来问了老师,老师说萧山分校最多撑到8月底,老师们7月的工资都没有发。”

  张女士实在是吃惊。今年1月,机构还搞过活动,说是报一年送半年,张女士以前都是直接续费的,一年一般都在一万元左右。最近的一次,她续了两年的费。看到这个活动,她还去跟学校说自己没享受优惠,后来学校送了一些课时。

  “萧山这个分校开得时间久,学生数量比较多,估计有七八百个吧,很多家长损失都在1万元左右,有的家里两个孩子都在这家机构上,损失更大一些。”

  是否有其它培训机构愿意接手,并将剩余课时进行转换,这是家长们的主要诉求。

  小时新闻记者今天(8月4日)下午拨打了小鸟上学嘉沃教育(萧山恒隆中心)一位工作人员的电话。对于接下来是否会停课,这位工作人员表示,没有接到停课通知。其他事项,这名工作人员没有多说。

  下午5点多,张女士给记者发来信息,说有家长接到萧山区教育局回电,已有一家教育机构可以接手,家长可以选择转换课时,到这家机构上课。如果家长选择退费,目前没办法实现,只能自己走诉讼。什么时候能够转课,将另行通知。