栏目导航

当前的位置: 主页 > 云存储 >

手机内存有必要换512G那么大吗?看完下面这四点
发布时间:2021-12-25

  大家抢到iPhone13首发了吗?,前几天看火热程度都上热搜了,海盗本来也说选购13pro的海峰蓝,可大伙太热情了,进不去网页哈哈!今天聊什么?今天海盗想和大家聊聊选购手机时内存大小的事!

  还记得13系列发售前,各方曝光消息说这次配备高刷的pro系列没有256G了,128G后跳到512G了,然后还有个1TB内存的,那时网友也是吐槽不断。实话,海盗今天想表达的也是:咱们真没必要买超大内存的手机!下面海盗也结合自身从几点分享一下为啥这么建议大家!

  手机是现在是生活中大多数朋友吧咋也不说太绝对,不可或缺的一部分,这个咱们也不抬杠了,现在就是离不开手机。而咱们换手机或买多个手机时无非就一个原因:需求!这里有很多影响因素,可能前一台手机坏了或不能满足工作生活需要了,也或者是追求新品,也或者是买来送人当礼物等等,其实都围绕需求解决。而大内存的手机其实大家真有机会用到吗?以海盗自身举例,平时发文+实测图片视频存不少,可256G的手机内存还没用一半,因为不少图片视频都会导去电脑上,所以从需求上你会用到多大,就大概买多大就OK了!评论区大家也可以说说,海盗也想看看因为内存不够换手机的朋友多不多!

  从各大手机厂商和第三方统计的数据,现阶段我国人均手机换新速度是25个月,海盗这里就直接说两年了!就是说,其实咱们买手机时就看看自己的工作生活习惯,两年内128G之前用得完吗?256G?512G?1TB?而两年内手机安装近百APP,上千图片上百视频啥的128和256G完全没压力!

  前段时间不知道大家有没有注意到腾讯微信有可能推出聊天记录付费云储存的事,没注意的朋友可以简单理解就类似苹果的iCloud,把聊天记录存在,因为确实包括海盗自己,聊天记录占的内存也不小!这里说这个事的原因就是说因为云储存技术的进步,包括今年国产华为小米等也在致力发展云储存技术,所以大伙需要大内存的机会在减少!

  海盗以今年的iPhone13系列举例,比如大家抢购得iPhone13,全系512G手机比256G手机贵1600,!这里海盗不是说它512G手机的价格贵,这里是想说你花多1600买多个256G内存不值得。很多朋友这时会说那你128G多花800买个256G不都一样嘛?不一样,你128G升到256G多买的128G,你是不是大概率或者说肯定用得上,但你256G到512G后面那你一定用得上吗?所以大家看到手机厂商256G后面没有384G嘛,除了生产原因就是销售套路了。256G,1600?你觉得如何,同价搞个两G内存卡,几百块?再换个思路,海盗在转转回收搜了国行全网通保修期还有一个月以上,ID账号正常可退出的外观无暇的256G iPhone12pro最高回收5.7k,同样情况512G的6.4K!什么意思,就是你多买的内存都在跟着贬值,不管你用没用到它!

  总结一下:这些分享是海盗一些个人见解,当然是会有主观意识形态的,推荐128G和256G更多是出于一个实用主义原因,大家最后选择就根据自身情况考量就好!就像苹果不给iPhone手机配充电头出于环保原因一样,是不理会消费者需不需要的!海盗只是说让大伙少花不必要的钱,毕竟在今天短视频时代,分享时代,互联网发达的年代,记录一些瞬间,拍照片,拍视频都会需要占据内存空间,也会有出于各种原因购买大内存手机的,不然人家厂商开发来干嘛!你说你是专业人士,需要512内存手机的,你去买个128G的,那也不对;你说你要送给妈妈的,买了1TB,妈妈会说你吗?你再说我那不差钱等等等等海盗就不负责哈哈!

  海盗纯分享,大家别纠结嘻嘻!如果觉得有用欢迎点赞转发评论!关注海盗,带你体验不一样的数码生活!