栏目导航

当前的位置: 主页 > 云存储 >

【PPT】5G消息全场景部署白皮书(附下载)
发布时间:2022-06-18

  《德本体─德道论》出版发行,近日,中兴通讯发布《5G消息全场景部署白皮书》,全面介绍了面向5G/6G移动通信网络下的消息业务能力、多样化部署场景需求香港118论坛。组网和技术部署方案,以及实际落地部署的成功案例,为加速消息业务演进、下一代基础设施及平台建设部署提供重要参考。

  在5G网络及其新技术、新特性和新能力加持下,已经诞生了29年的短信,作为基础通信正在全面升级到5G消息,除了提供“人”-“人”之间媒体化即时信息沟通,还可以提供“人”-“物”、“物”-“物”信息交流与传递。更重要的是,打通“人”-“物”-“应用”之间服务的桥梁和通道,融合AI、大数据、云计算、支付、位置、搜索等技术能力,无论是对大众用户,还是对千行百业、连接万物的海量物联网终端,都会带来全新的业务体验和融媒体、交互式的数字产业化信息服务。

  早在2019年3月,中兴通讯在业界率先提出5G消息解决方案,基于技术发展、标准演进、终端和内容上下游产业,将5G消息定义为三大类消息业务。2020年,中兴通讯发布《5G消息技术白皮书》,全面阐述中兴通讯5G消息端到端技术、服务、应用,旨在助力运营商打造5G杀手级业务,使得5G更快、更好地服务于大众和千行百业。

  构建下一代新型基础设施,是5G数字化和信息化服务转型、服务社会的基石。本次中兴通讯《5G消息全场景部署白皮书》发布,旨在助力和加速构建成熟的基础设施平台,培育5G和5G-Advanced时代“以运营商为价值中心的”新一代ToC、ToB、ToH及海量物联网消息应用服务,为推动构建新一代电信业务大生态圈做出更大贡献。

  未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,如有违反将追究法律责任。网站合作、内容监督、商务咨询/03