栏目导航

当前的位置: 主页 > 新闻中心 >

守牢金融数据安全底线:中国建设银行佛山分行
发布时间:2021-11-25

  为响应国家网络安全宣传号召,落实人民银行相关工作要求,聚焦“守牢金融数据安全底线,促进金融数据综合应用”,近日,佛山建行罗村支行开展公众信息安全意识宣传活动。

  活动以网络安全宣传周为契机,向社会公众普及金融网络安全知识,利用金融网络诈骗案例进行宣传,通过剖析案例中的关键环节,揭露网络诈骗常用手段和方法,提高社会公众防范金融网络诈骗意识与技能水平,突出宣传金融机构采取的网络安全防范措施和取得的工作成果,进一步增强社会公众对正规金融机构的安全信心。

  活动期间,各网点的电子门楣循环播放安全提示语,向网点客户派发宣传折页、资料,同时针对重点客户和高风险人群,现场宣讲《中华人民共和国网络安全法》、《个人金融信息保护技术规范》等法律法规。期间,结合典型案例,有针对性的讲解如何安全使用手机银行、网上银行等金融产品,以及有效防范网络金融诈骗等金融网络安全知识,活动达到较好效果,积极提升广大人民群众在网络空间、金融支付中的获得感、幸福感和安全感。

  一直以来,佛山建行积极落实广东省委省政府和佛山市委市政府的决策部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务新发展格局,深化新金融行动,推动高质量发展,始终坚持党建引领,不忘初心,牢记使命,坚持“以客户为中心”的服务理念,持续增强“服务国家建设能力、防范金融风险能力、参与国际竞争能力”建设,扎实推进“住房租赁战略、普惠金融战略、金融科技战略”,在支持佛山经济社会发展方面展现了新担当、新作为。近年来,佛山建行正驶上高质量发展的快车道,分行各项业务发展居于同业前列,服务能力与创新能力不断增强,如推进住房租赁战略,做“房住不炒”的坚决引领者,全国率先开启住房租赁“佛山模式”;升级科技金融服务,做“制造强国”的坚毅支持者;深化新金融实践,做“乡村振兴”的坚定执行者;同业率先启动“百项政务服务进网点”,实现智慧政务13个佛山或全省“首家”;依托“劳动者港湾”,同业首创“劳动者港湾+志愿V站”公益服务模式。未来,佛山建行也将落实“国之大者”责任,紧跟中央政策导向、紧扣佛山发展主题,以党史学习教育和贯彻落实党的十九届六中全会精神为契机,压实党建引领的主责,对照“我为群众办实事”项目清单,以更优的服务和更实的举措,全力支持佛山经济社会高质量发展。