栏目导航

当前的位置: 主页 > 景安网络 >

高低温测试设备为何自身陷入“困境”
发布时间:2021-11-21

  我国高低温测试设备行业近年来发展迅猛,高低温测试设备市场也规模不断扩增,但是国产仪器与进口仪器相比,却大失所望,为何市场前景广阔,而国产仪器却在市场中没能“顺风顺水”呢?

  这与国产仪器一直所处的“困境”有很大关系。尽管国产仪器利润在增长,但从绝对值来说,市场实际上被国外仪器的高速增长所占据,市场份额在逐渐减少。国外仪器占据了高端市场,而国内仪器只能在低端市场进行价格战,这使得国内仪器行业竞争乱象多。国产仪器在性能、质量等方面的“硬伤”,更是将其推入了困境中。同时,国内仪器行业人才也十分缺乏,行业内龙头企业缺乏,都给国外仪器创造了可乘之机,而使得自身陷入“困境”。

  国产仪器要想突破市场困境,必须要有明确的定位和发展方向,而不是盲目扩大规模。企业要想长久发展,就不能忽视质量问题,必须向更可靠、环保、便捷等方向发展,才能真正赢得消费者青睐。国产仪器企业需要政府的引导,需要政策和资金支持。除了构建更多的平台,还应当引导企业去寻求差异化的发展途径。

  此外,我国应加强对高新技术企业财税金融政策的支持,从税收方面对国产仪器企业给予支持,并真正落到实处。而应对行业内的人才缺乏,政府还应提供人才支持,为人才培育提供一系列优惠政策。

  您是不是觉得高低温交变湿热试验箱制冷剂需要一年一换?您是不是觉得使用的高低温试验箱总出故障?您还是不是发现,在日常使用中总会出现意想不到的情况...

  【简户仪器】创新品质,引领全球试验箱高低温试验机恒温恒湿箱行业新风向全球试验箱高低温试验机恒温恒湿箱(行业新风向问世中国,简户仪器作为行业高端试验箱高低温箱网)品牌倡导者,重视研发,...

  高低温试验机模拟人工环境下的高温或者高湿下面的环境,但是在实际的生产中更是得到多方认可和广泛的应用,但是如果对材料或者产品进行相关的检查或者是腐蚀性试验,而在人工的条件下面,起码要...

  在众多的生物之中,人类从千年前就站在了食物链的顶端,因为他们有足够的智慧以及灵活的头脑,经过几千年的演变早已在这新社会立足了地位,科技从一开始的遥不可及到现在的随处可见,人们把它们...

  1、标准GB11158-89高温试验箱技术条件:由中华人民共和国国家标准制定的GB11158-89《高温试验箱技术条件》,本标准由中华人民共和国机械电子工业部于1989年3月10日批准,1990年5月1日正式实施,我们...

  高低温老化试验箱在运行过程中可能会出现诸多问题,比如温度降不下去,湿度不显示,还有就是压缩机排气量不足,当我们遇到排气量不足该如何去处理呢?压缩机是高低温老化试验箱两大核心部件之一,压缩...

  ① 凡本网注明来源:教育装备采购网的所有作品,版权均属于教育装备采购网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明来源:教育装备采购网。违者本网将追究相关法律责任。

  ② 本网凡注明来源:XXX(非本网)的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。

  ③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。