栏目导航

当前的位置: 主页 > 服务器托管 >

迅猛发展 4000台服务器托管落户高升科技
发布时间:2021-11-25

  根据赛迪顾问2008年1月发布的《2007年中国IDC产业发展研究报告》显示,2007年中国IDC市场规模为34.6亿,比2006年增长60.2 %,同时预测:2008年中国IDC市场规模将达到53亿。

  纵观国内大局,未来IDC产业呼唤的是一种产业链的创新发展和服务的大融合。不论是改变现状,还是打破传统,最终都为了实现整个IDC产业长远的可持续发展。

  同时,以网络游戏、视频网站、电子商务为代表的企业,对互联网的服务与品质要求不断提高,网站的运行品质决定用户体验的效果,如何提升用户体验,优化运营成本,已经成为企业和IDC运营商关注的焦点。

  近日,中国IDC行业迎来了新一轮的春天,中国托管行业的一张大单,美国某互联网公司4000台服务器20G带宽共计500多万美金落户吉林高升科技有限公司。

  据了解,这4000台服务器将分散在高升科技的多个机房,高升科技在国内10多个省拥有机房。据数据显示,目前高升科技为国内外近千家互联网公司提供服务器托管,服务器数量多达12000多台,此次又增加4000台服务器,使之服务器托管总数已达到16000多台。目前为止国内超过万台服务器的托管类公司只有世纪互联、网宿、吉林高升等少数几家。

  虽然,我国的IDC起步虽然比较晚,但是随着我国信息化建设进程的不断加快,IDC作为一个产业,已经见证并且参与到国家的信息化建设当中来。传统企业的信息化是国民经济信息化的基础与重点,中国的国民经济要实现持续、快速、健康的发展,实现经济结构的调整和产业的增值,企业信息化是至关重要的一环。而IDC的出现为企业信息化提供了一条廉价高效的途径。

  高升科技近年来发展堪称神速,从创业时候的默默无闻到目前的IDC行业超级航空母舰只用了短短2年时间。据了解这场火箭速度的发展背后是吉林省政府对高升科技的大力扶持有关。很多吉林省政府服务器都是交由高升科技维护。另外吉林省还穿针引线帮助高升科技引荐客户,这次美国公司就是由吉林省政府出头帮助高升科技联姻。

  国内的IDC是随着网站的迅速发展而超常规发展起来的,客户主要集中在商业网站上,它们所占比例超过90%。而理应成为IDC业务最主要消费群体之一的国内传统企业,包括中小企业所占的市场份额极小。而这种状况在未来几年内有望得到改善。